Яичница в стаканах — оригинально, вкусно и просто

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичница в стаканах – это такое блюдо, которое отличается отменным вкусом и оригинальным способом приготовления. Из названия, скорее всего, понятно, что нужны будут стаканы для этой цели. Именно благодаря им, яичница будет иметь необычный вид и готовить ее можно порционно. Также, это блюдо стоит отнести к низкокалорийным и довольно полезным. Поэтому, если вы соблюдаете диету или по утрам любите кушать что-то из яиц, этот рецепт вам однозначно будет интересен. А готовить его очень просто, так как яйца нужно всего лишь вбить в стаканы и отправить их в духовку. Чтобы не было неприятных сюрпризов при готовке, следует делать все исключительно по рецепту. Прежде всего, важен процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец молотый по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Перец молотый по 0,5 ч. л. на каждый ст.


Как приготовить:

1. 

Сразу же подготовьте стаканы. Их высота должна быть такой, чтобы можно было вбить 1 куриное яйцо. В каждый из них влейте масло растительное, с помощью кисточки смажьте дно и бока стаканов.

Эта процедура нужна для того, чтобы можно было с легкостью извлечь готовое блюдо из стаканов. Поэтому, она крайне важна и забыть о ней или пропустить нельзя.

2. 

Теперь вбейте по одному яйцу в стакан.

3. 

Посолите и поперчите.


4. 

Вот так смотрятся яйца в высоких стаканах.

5. 

Отправьте стаканы с яйцами обязательно в холодную духовку и только после этого включите ее. Установите температуру приготовления не более 180 градусов, чтобы стаканы не лопнули. Готовьте блюдо по времени 20-25 минут.

6. 

Достаньте из каждого стакана яйца. Выложите их блюдо.

Подайте яичницу в стаканах к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий