Яичница в слоеном тесте с ветчиной — вкусное блюдо с необычной подачей

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычная в подаче банальная яичница поможет проснуться в выходной день – яркая, с мясной начинкой и хрустящей хлебной основой. Такое блюдо можно приготовить когда у вас на завтрак остались привередливые гости, перед которыми нужно выглядеть отличной хозяйкой и обойтись простыми бутербродами просто невозможно. Яичница приготовленная в тесте с лихвой оправдает время потраченное на свою готовку. Это именно тот случай, когда блюдо получается вкусным и в то же время чрезвычайно простым в готовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 300 г.
  • Ветчина из индейки 100 г.
  • Сметана любой жирности 50 г.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но будьте готовы, что в первом случае оно неминуемо увеличится в размерах.

2. 

Пласт теста присыпать мукой и слегка раскатать, после этого переложить в форму, смазанную маслом.

Если ваша форма силиконовая, то ее не требуется ничем смазывать.

3. 

В нашем случае использована ветчина из индейки, но подойдет и любая другая. В крайнем случае, начинку для яичницы можно заменить на вареную или какую-то другую колбасу. Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокую миску.


4. 

Из зелени предпочтителен зеленый лук, но подойдет та зелень которая есть в наличии на вашей кухне.

5. 

Порезанную зелень и измельченную ветчину соединить вместе и перемешать.

6. 

Сюда же, к начинке добавить и три столовых ложки сметаны, затем перемешайте.


7. 

Выложите начинку в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Лишние концы теста можно отрезать, чтобы они не мешали и форма была круглая. Сверху вбейте четыре яйца и посолите.

8. 

Осталось отправить яичницу в духовку на двадцать минут. После этого можно ставить на стол, важно сделать это пока блюдо не успело остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий