Яичница в перце с адыгейским сыром — необычная подача поднимет настроение с утра

Закуски

Яичница во многих семьях – это блюдо, которое привыкли кушать по утрам. Она вкусна, проста и быстра в приготовлении. Но иногда хочется чего-то необычного и на помощь приходят интересные рецепты. Плюс яичницы в том, что в нее можно добавлять сыры, овощи, колбасы и разные виды мяса.

Яичница в перце с адыгейским сыром – это интересный, вкусный и полезный рецепт, который можно легко приготовить в духовке в домашних условиях. Необычная подача блюда на завтрак поднимет настроение с самого утра. Особенно оценят такой вариант яичницы дети, которых сложно заставить кушать.

То, что яичница готовится не на сковороде, а в духовке, даст еще несколько свободных минут с утра для других дел. А это очень ценный плюс, учитывая, как сложно проснуться рано.

Ингредиенты:

На 2 шт.:

  • Перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр адыгейский – 6 ч. л.
  • Каперсы – 12-15 шт.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Приготовление:

1. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Хорошо помойте.

2. И разрежьте его вдоль пополам. Лучше всего для этого рецепта покупать крупный перец разных цветов. Так будет и удобнее, и красивее.

Если перец будет маленький, то целого яйца будет много и придется убирать белок, чтобы он не вытек на противень.

3. В каждую половинку перца выложите адыгейский сыр и хорошо его ложкой примните.

4. В каждую заготовку вбейте куриное яйцо так, чтобы не повредить желток. Но если это произойдет, то ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.

5. Сверху украсьте яичницу каперсами, уложив их по всей площади.

6. Посыпьте заготовки сушеными травами.

7. Все готово. Теперь поставьте противень с заготовками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо еще раз сушеными травами и подавайте к столу на блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий