Если у вас нет под рукой обычной плиты и приготовить яичницу на сковороде никак не выйдет, то стоит воспользоваться микроволновой печью. При такой готовке можно добавить к яичнице что угодно – от колбасы до помидоров. Готовится яичница очень быстро, а по вкусу ничем не отличается от привычной поджаренной яичницы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бекон – 2 кусочка.
- Болгарский перец – 1/4 шт.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть. Возьмите тарелку или миску, которая подходит по размерам, и нанесите немного растительного масла. Разбейте яйца в миску.
Колбасу или бекон нужно нарезать и посыпать сверху на яйцо произвольно.
Теперь очередь болгарского перца. Его следует мелко нарезать и посыпать на яйца.
По вкусу посолите яичницу.
Лучше всего использовать гималайскую розовую соль.
Также, если вы готовите яичницу не для детей, следует приправить блюдо чёрным молотым перцем.
Теперь поставьте миску в микроволновую печь. Готовить следует на мощности 850 Вт, две или две с половиной минуты.
Готовую яичницу следует посыпать любой зеленью по своему вкусу. В нашем случае использована петрушка.
Подавать на стол яичницу следует сразу же, как только достали из микроволновки. Лучше всего блюдо дополнит кусочек чёрного хлеба.
Приятного аппетита!