Яичница в микроволновке — готовится просто и получается вкусно

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
147
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас нет под рукой обычной плиты и приготовить яичницу на сковороде никак не выйдет, то стоит воспользоваться микроволновой печью. При такой готовке можно добавить к яичнице что угодно – от колбасы до помидоров. Готовится яичница очень быстро, а по вкусу ничем не отличается от привычной поджаренной яичницы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Бекон2 кусочка.
  • Болгарский перец1/4 шт.
  • Соль, перец и зеленьпо вкусу.
  • Подсолнечное масло1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть. Возьмите тарелку или миску, которая подходит по размерам, и нанесите немного растительного масла. Разбейте яйца в миску.

2. 

Колбасу или бекон нужно нарезать и посыпать сверху на яйцо произвольно.

3. 

Теперь очередь болгарского перца. Его следует мелко нарезать и посыпать на яйца.


4. 

По вкусу посолите яичницу.

Лучше всего использовать гималайскую розовую соль.

5. 

Также, если вы готовите яичницу не для детей, следует приправить блюдо чёрным молотым перцем.

6. 

Теперь поставьте миску в микроволновую печь. Готовить следует на мощности 850 Вт, две или две с половиной минуты.

7. 

Готовую яичницу следует посыпать любой зеленью по своему вкусу. В нашем случае использована петрушка.


Подавать на стол яичницу следует сразу же, как только достали из микроволновки. Лучше всего блюдо дополнит кусочек чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий