Яичница в лаваше «Волшебный завтрак» — просто, оригинально и вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда привычные варианты завтрака порядком надоели, попробуйте приготовить вот такую  оригинальную и совершенно несложную яичницу в лаваше. Кроме основных ингредиентов, вы легко можете добавлять сюда ветчину, бекон или томаты. Такая яичница внешне напоминает заливной пирог, а еще ее очень удобно есть. Пиццеобразная структура делает яичницу универсальным блюдом, которое можно даже взять с собой в путешествие или на прогулку на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Любая зеленьпучок.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Так как это блюдо готовится очень быстро, продукты следует подготовить заранее. Сыр нужно натереть на крупной терке и пока убрать в сторону.

2. 

Из лаваша нужно вырезать два круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой. По диаметру круг должен быть такой же, как сковорода на которой планируется готовить яичницу.

3. 

Жарить яичницу можно как на  обычном подсолнечном масле, так и на оливковом или льняном.


4. 

Зелень также нужно нарезать заранее. Лучше если у вас будет зеленый лук, но подойдет также и петрушка или укроп.

5. 

Первый круг требуется выложить на сковороду и поставить посуду на огонь.

6. 

Куриные яйца вымыть и разбить прямо на лаваш, расположенный в сковороде. Добавить соль и специи по вкусу.


7. 

Обильно посыпьте куриные яйца натертым сыром – используйте половину от всего количества, а также добавьте зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают класть сюда небольшие кусочки бекона, чтобы блюдо вышло более сытным.

8. 

Сверху яйца нужно накрыть вторым пластом лаваша и оставить жариться на две-три минуты. Можно накрыть крышкой.

9. 

Когда снизу лаваш достаточно подрумянится, блюдо нужно перевернуть на сковородке и посыпать сверху второй половиной сыра и зеленью. Накройте крышкой и жарьте еще примерно минуту.

Подавать яичницу следует на большом блюде, нарезав на кусочки по принципу круглой пиццы. Можно украсить свежими томатами или другими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий