Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
181
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Банальную яичницу можно приготовить так, что знакомые будут спрашивать у вас рецепт, а гости – фотографировать, чтобы запечатлеть такую красоту. Не верите? Попробуйте приготовить яичницу в лаваше, с творогом и зеленью.

Такая яичница не оставит равнодушным никого, а главное – готовится она настолько быстро, что вполне подойдет в качестве завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Лаваш армянский1 шт.
  • Творог любой жирности200 г.
  • Сметана1 ст. л.
  • Свежая зелень1 пучок.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует придать круглую форму лавашу. Для этого возьмите тарелку, по диаметру чуть превышающую диаметр сковороды, и при помощи кухонных ножниц выстригите два круга.

2. 

В неглубокой миске соединить одно куриное яйцо и соль, взболтать.

Это яйцо будет нужно, для того чтобы придать форму непосредственно лавашу, потому некоторые хозяйки берут только куриный белок, другие же – обычную кипяченую воду.


3. 

Оба листа лаваша нужно окунуть в слегка взболтанное яйцо. За счет того, что лаваш будет влажным при готовке, он, подсыхая, примет форму сковороды.

4. 

В отдельной миске соединить творог и мелко порубленную зелень. Если есть необходимость, можно измельчить смесь блендером до состояния крема. Это дело вкуса, и потому мы лишь измельчили творог вилкой.

5. 

Добавьте столовую ложку сметаны к будущей начинке.

6. 

По вкусу следует добавить соль, а также, если нужно, итальянские травы и черный перец.


7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить оба куска лаваша друг на друга так, чтобы в сковороде сформировались бортики.

8. 

В центр лаваша следует выложить творожную начинку и слегка утрамбовать ее.

9. 

Оставшиеся два или три яйца вымыть и разбить поверх начинки. В зависимости от количества яиц получится нужное количество порций в вашей яичнице.

10. 

Яйца также нужно посолить и поперчить, также отлично дополнит вкус сладкая паприка.

11. 

Готовить 10 или чуть больше минут под закрытой крышкой. За это время яичница полностью схватится.

Подавать яичницу следует на большом блюде, порезав по принципу торта. Украсить можно болгарским перцем и любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий