Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Попробовав яичницу в лаваше, вы, возможно, полностью перейдете на новый рецепт — навсегда или на некоторое время. И это вовсе даже не потому, что в яичнице по нашему рецепту множество ингредиентов. Все дело в том, что она действительно необыкновенная по вкусу и больше напоминает пирог, нежели яичницу.

Кроме всего прочего, такую яичницу очень удобно есть руками. А это значит, что её можно с лёгкостью взять с собой в путешествие или на прогулку.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Лаваш армянский1 шт.
  • Колбаса любая или сосиски50 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Сыр Голландский70 г.
  • Зелень, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала из армянского лаваша требуется вырезать два круга – один побольше, размером со сковороду, а второй — поменьше.

2. 

В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла.


Предпочтительно использовать оливковое или льняное масло.

3. 

Выложите в сковороду большой круг лаваша так, чтобы сформировались небольшие бортики.

4. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в центр лаваша, не повредив желтки.

5. 

По вкусу добавьте соль и перец, чтобы финальное блюдо не получилось пресным.


6. 

Колбасу или сосиски нарезать произвольно и посыпать внутрь лаваша. Так же поступить и  с помидором.

7. 

Сыр натереть на крупной терке и половину от общего количества выложить в начинку. Любую зелень – подойдет петрушка или укроп – измельчить и добавить к начинке.

8. 

Сверху на начинку поместите второй лаваш и накройте яичницу крышкой. Готовить нужно 5 минут.

9. 

После того как указанное время прошло, яичницу нужно перевернуть.и подождать пару минут, пока она подрумянится со второй стороны.

10. 

Теперь осталось посыпать верхний лаваш второй частью тертого сыра и дождаться, пока он расплавится.

Подавать такую яичницу логичнее со свежими овощами, а из соусов можно подать сметану или томатный с зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий