Яичница в картофеле — интересный рецепт из самых простых продуктов

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичница в картофеле – это такое блюдо, которое получается не только довольно вкусным, но еще и красивым по виду. Поэтому его смело можно подать даже на праздник, гостям оно точно понравится, несмотря на простоту ингредиентов. Если хочется на завтрак удивить своих домочадцев, также стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Однозначно, самый обычный омлет или жареные яйца они уже видели и неоднократно кушали, а вот такой яичницей в картофеле точно получиться их удивить. Сам же рецепт не сложный по приготовлению, правда, время некоторое на его готовку стоит выделить, так как картофель нужно обаятельно отварить. Затем уже приступать к непосредственной готовке яичницы. Но, хочется сказать, что овощи можно заранее отварить, к примеру, еще с вечера. Таким образом, время приготовления существенно сократится.

При выборе же ингредиентов лучше использовать картофель довольно крупный по размеру, так как в него должно будет вливаться яйцо. Сорт картофеля лучше взять тот, который имеет желтую мякоть внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр50 г.
  • Соль и перецсогласно вкусовым предпочтениям.


Как приготовить:

1. 

В ковш выложите подготовленный картофель, предварительно его обязательно тщательно вымойте. Залейте водой.

2. 

Сразу же добавьте приблизительно 7 г соли.


3. 

Варите овощи 20 минут, потом остудите. Разрежьте каждый пополам.

4. 

Удалите очень осторожно середину.

5. 

В каждый картофель влейте сначала куриный желток, а затем нужное количество белка так, чтобы половинки овощей были наполнены полностью.

6. 

Посолите сверху яйца.


7. 

Затем поперчите их же.

8. 

Натрите на мелкой терке сыр.

9. 

Переложите аккуратно картофель с яйцами в форму для запекания. Можно вместо формы взять противень.

10. 

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность блюда можно зрительно определить – яичный белок станет по цвету белым и не жидким.

Вот такая яичница в картофеле вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий