Яичница в кабачке — оригинально, вкусно и просто

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Иной раз хочется приготовить привычное блюдо как-то по-другому, чтобы разнообразить домашнее меню. Или приходится проявлять фантазию и оттачивать навыки интернетного поиска рецептов оригинальных блюд из привычных продуктов — все ради того, чтобы накормить накормить капризного ребенка полезной яичницей.

Яркий желток в нежном колечке из кабачка приводит в восторг малышей — и они съедают блюдо до последней крошки. Оригинальная яичница в кабачке приходится по вкусу взрослым — оказывается, удивляются они, и таким способом ее готовить можно!

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Кабачок режем толстыми кружками.

2. 

Вырезаем мягкую середину с семенами острым ножом, чтобы получились кольца, толщиной примерно сантиметр-полтора.


3. 

Высыпаем в тарелку муку и панируем в ней кабачковые колечки с обеих сторон. Лишнюю муку стряхиваем.

4. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кольца с обеих сторон до легкого румянца. Мы взяли сковороду маленького диаметра для приготовления одной порции.

Для семейного завтрака на несколько порций вам стоит взять сковороду большего размера, чтобы одновременно можно обжарить несколько колечек из кабачка.

5. 

В середину кольца разбиваем куриное яйцо и жарим на среднем огне до нужной степени готовности. Мы оставили желток полужидким, а вы можете выбрать нужную для вас степень прожарки.

Яичница в кабачке готова. Перекладываем яйцо на тарелку, добавляем по желанию в качестве гарнира свежие или тушеные овощи, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий