Яичница в хлебе с кусочками ветчины — вкуснейший завтрак за 5 минут

Закуски

В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким и является закуска за 5 минут. Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом, да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой. Если нет хлеба в виде кирпичика, тогда можно использовать батон. Жарится закуска на сковороде, но можно использовать и духовку для этой цели.

Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая. В качестве тормозка на работу такая закуска также незаменима, так как довольно сытная за счет того, что готовится из хлеба, яиц и ветчины.

Ингредиенты:

  • Хлеб в виде кирпичика – 1-3 куска.
  • Куриные яйца – столько, сколько и кусков хлеба.
  • Ветчина – 30-40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски.

2. Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки.

3. На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.

4. После этого посолить его.

5. Ветчину нарезать на мелкие кубики.

6. Выложить часть на яйцо.

7. Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут.

8. После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий