Яичница в булочке «Сердце» — оригинальный перекус и начало дня

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичница в булочке «Сердце» — это прекрасное решение для завтрака. Оригинальный перекус и начало дня! Булочка получается очень сытной и питательной, а готовится такое блюдо легко и просто. Стоит лишь проявить немного фантазии. Для рецепта вам понадобится обычная белая булочка для гамбургера. А для начинки возьмите немного молочных сосисок, твердого сыра и куриное яйцо на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургера 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сосиски молочные 50 г.
  • Твердый сыр 20 г.
  • Майонез20 г.
  • Соль и чёрный перец по желанию.


Как приготовить:

1. 

Молочные сосиски почистите от упаковочной пленки и нарежьте колечками.

Если у вас есть копчёные сосиски – можете использовать и такие, они также вкусные и ароматные.

2. 

Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкоячеистой терке. Сыр после запекания расплавится и будет аппетитно тянуться.

3. 

При помощи острого ножа вырежьте сердце в булочке, снимите срезанную шляпку. Немного удалите мякиш внутри булочки, чтобы поместилось больше начинки.


4. 

Внутреннюю поверхность булочки смажьте майонезом, чтобы она стала сочнее и нежнее после выпекания.

Как вариант майонез можете заменить на сметану или нежирный натуральный йогурт.

5. 

На дно сердечка выложите сосиски. Также распределите колечки сосисок по краю вверху, повторяя форму вырезанного сердца.

6. 

Внутрь сердца выложите горсть натертого сыра.


7. 

А сверху на сыр вбейте куриное яйцо, не повреждая желток.

8. 

Яйцо посолите и поперчите по вкусу.

Если любите острые блюда, можете добавить красный молотый перец.

9. 

Булочку запечатайте в фольгу, чтобы хлеб не пригорел в процессе выпекания.

10. 

Выпекайте «сердце» в духовке при 180С около 11-13 минут. Затем осторожно снимите фольгу.

11. 

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

Вкусная и ароматная яичница в булочке «Сердце» достойно украсит ваш праздничный стол или завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий