Яичница «Цветочек» с картофелем в духовке — интересный рецепт на завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
167
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы удивить домашних завтраком, не понадобится большого количества экзотических продуктов. Отличным примером является яичница в виде цветка, лепестки которого сделаны из картофеля. Это блюдо с удовольствием отведают как дети, так и взрослые.

К такой яичнице можно подать консервированный горох или тосты. Или поступить традиционно – украсить ее зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Масло сливочное15 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зелень и овощидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Картофель лучше брать небольшой и правильной формы, так будет легче его подготовить. Картофель следует очистить.

2. 

Теперь картофель нужно нарезать кружочками.

Старайтесь не делать их слишком толстыми, иначе они рискуют остаться твердыми.


3. 

Теперь картофельные кружочки нужно выложить в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4. 

Обжаривать следует с каждой из сторон, не забыв посолить.

5. 

По вкусу можно также добавить небольшое количество перца или же паприки.

6. 

Обжаренному картофелю надо позволить немного остыть. Для непосредственно сборки яичницы можно взять форму для кексов или кокотницу.


7. 

Сначала выложите один ломтик картофеля на дно, а затем разместите «лепестки» будущего цветка.

8. 

В центр поместите небольшое количество сливочного масла.

9. 

Аккуратно вбейте в центр цветка куриное яйцо, при этом важно не повредить желток.

10. 

Посолите непосредственно яйцо, чтобы яичница не была пресной.

11. 

Запекать блюдо нужно 15 минут на средних температурах.

Для украшения используйте листья петрушки или укроп, а также свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий