Такая яичница, хотя и отнимает много времени, в результате получается поистине царской. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые чаще всего используются для приготовления завтрака, — здесь и яйца, и бекон, и сыр. Что касается чеснока, то его количество можно варьировать самостоятельно, в зависимости от вкусовых пристрастий.
Блюдо достаточно сытное, в том числе из-за хлеба, но зато после такого завтрака дождаться обеда будет совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик.
- Помидор средний – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Бекон – 2 ломтика.
- Молоко любой жирности – 50 мл.
- Сыр Российский – 50 г.
Как приготовить:
Луковицу очистить и измельчить произвольно. После этого выложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавить измельченный чеснок
На второй сковороде нужно обжарить ломтики хлеба.
Кстати, можно взять как белый, так и черный хлеб — ориентируйтесь на свой вкус.
Когда лук и чеснок достаточно подрумянятся, в сковороду также выложить измельченный томат.
Для того чтобы зажарка получилась более нежная, можно снять с томата шкурку.
Бекон нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Хорошенько потушить, чтобы соус стал поджаренным.
В миске с глубокими краями нужно соединить пару куриных яиц и молоко. Добавьте по вкусу соль и, если нужно, свежемолотый перец.
При помощи венчика омлетную массу нужно хорошо взболтать.
Ломтики хлеба нужно извлечь из сковородки, а в сковороду влить омлетную массу.
Когда омлет немного схватится, на него поместить ломтики хлеба.
Сверху на хлеб нужно выложить томатную массу с ветчиной и луком. Равномерно распределить ее так, чтобы она была лишь на хлебе.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать на соус.
Теперь завернуть концы омлета так, чтобы покрыть центр омлета полностью.
Подавать такую яичницу можно, посыпав любой зеленью. Отлично дополнит вкус томатный соус или свежие овощи.
Приятного аппетита!