Яичница со шпинатом и помидорами — идеальный выбор для завтрака

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
410
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В любое время года на стол приятно подавать блюда яркие, с большим количеством красок и цветов. Весной такие блюда особенно желанны на столе. К ним можно отнести и яичницу со шпинатом и помидорами. Это блюдо – идеальный выбор для завтрака в кругу семьи. Оно не только подарит ощущение сытости, но и доставит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Шпинат замороженный100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить полукольцами.

2. 

Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Когда лук станет мягким, нужно добавить на сковороду измельчённые помидоры и продолжить обжаривание.

3. 

Если у вас свежий шпинат, его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать. Если замороженный, то предварительно позвольте ему растаять и обожмите. Шпинат также нужно добавить на сковороду.


4. 

Куриные яйца вымойте и аккуратно вбейте в центр зажарки, чтобы не повредить желток.

Если вы желаете получить яичницу более яркую, с насыщенными по цвету желтками, то следует использовать фермерские яйца.

5. 

По вкусу присыпьте яичницу солью.

6. 

Чтобы дополнить вкус, следует также приправить яичницу свежемолотым чёрным перцем и, по желанию, сухой паприкой.


7. 

Продолжайте обжаривать, пока не схватятся белки. Желтки, если желаете, можете оставить жидкими.

Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Зелень подойдёт любая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий