Для того чтобы разнообразить свое меню – в частности, завтрак, – попробуйте подать для своих близких яичницу с цветной капустой. Такая яичница получается весьма необычной, но в то же время вкусной.
Что касается пользы, то цветная капуста положительно влияет на пищеварение, и потому для завтрака это лучший выбор.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста цветная – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень и огурец – для подачи.
Как приготовить:
Свежую цветную капусту промойте и обсушите.
Цветную капусту для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную. Её следует предварительно разморозить, а затем разделить на соцветия.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек любого растительного масла. В нашем случае использовано оливковое масло.
Капусту выложите в разогретое масло и обжаривайте до полной готовности, обязательно помешивая. Если вам по вкусу максимально румяная капуста, то можете пожарить ее чуть дольше.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок к капусте и продолжайте обжаривать еще минуту.
Добавьте немного соли, предпочтительнее гималайской, чтобы капуста не была слишком пресной.
Также можете добавить любую универсальную приправу и чёрный молотый перец по своему вкусу.
Последними добавляют куриные яйца. Разумеется, их следует вымыть перед тем, как разбить.
Старайтесь разбить аккуратно, чтобы сохранить целыми желтки.
Продолжайте готовить яичницу 4 минуты на среднем огне, добавив немного соли.
При подаче стоит украсить яичницу зеленью и любыми свежими овощами, например, огурцом.
Приятного аппетита!