Яичница с цветной капустой — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для того чтобы разнообразить свое меню – в частности, завтрак, – попробуйте подать для своих близких яичницу с цветной капустой. Такая яичница получается весьма необычной, но в то же время вкусной.

Что касается пользы, то цветная капуста положительно влияет на пищеварение, и потому для завтрака это лучший выбор.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Капуста цветная100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зелень и огурецдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Свежую цветную капусту промойте и обсушите.

Цветную капусту для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную. Её следует предварительно разморозить, а затем разделить на соцветия.

2. 

На сковороде разогрейте пару столовых ложек любого растительного масла. В нашем случае использовано оливковое масло.


3. 

Капусту выложите в разогретое масло и обжаривайте до полной готовности, обязательно помешивая. Если вам по вкусу максимально румяная капуста, то можете пожарить ее чуть дольше.

4. 

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок к капусте и продолжайте обжаривать еще минуту.

5. 

Добавьте немного соли, предпочтительнее гималайской, чтобы капуста не была слишком пресной.

6. 

Также можете добавить любую универсальную приправу и чёрный молотый перец по своему вкусу.


7. 

Последними добавляют куриные яйца. Разумеется, их следует вымыть перед тем, как разбить.

Старайтесь разбить аккуратно, чтобы сохранить целыми желтки.

8. 

Продолжайте готовить яичницу 4 минуты на среднем огне, добавив немного соли.

При подаче стоит украсить яичницу зеленью и любыми свежими овощами, например, огурцом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий