Яичница с сыром в лодочке — вкусно и оригинально

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
211
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы предпочитаете привычной яичнице гамбургеры или хот-доги, то вполне можете подать на завтрак вот такие лодочки. Их очень удобно есть руками, а еще они очень вкусные – как в остывшем виде, так и горячие.

Ингредиенты:

  • Булочки длинные2 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Сухая или свежая зеленьпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Булочки нужно разрезать следующим образом – срезать плоскую верхушку и удалить. После этого нужно также удалить мякиш, слегка прижав внутреннюю часть. Должны получиться хлебные лодочки.

2. 

Сыр следует брать хорошего качества, такой, который хорошо плавится. Сыр следует нарезать небольшими ломтиками любого размера.

3. 

Половинки булочек следует выложить в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Затем булочки слегка сбрызнуть оливковым маслом.


4. 

Одно яйцо вымыть и разбить в миску. Затем из миски вылить в хлебную лодочку. Не следует разбивать яйцо напрямую в лодочку, так как в этом случае велик шанс, что яйцо вытечет.

5. 

Аналогично поступить со вторым яйцом.

Если у вас длинные булочки, то возможно разместить два куриных яйца в одну лодочку.

6. 

По вкусу добавьте соль и перец к лодочкам.


7. 

Поверх лодочек следует выложить ломтики сыра, разместив их произвольно.

8. 

По желанию можно присыпать блюдо сверху любой сухой зеленью. Если у вас свежая зелень – можете использовать ее.

9. 

Запекать лодочки следует 10 минут. За это время яйцо успеет приготовиться, но вместе с тем внутри оно останется жидким.

Подавать на стол лодочки можно, украсив их свежей зеленью, а также овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий