Такая яичница придётся по вкусу любителям сыра, ведь здесь он присутствует в достаточно заметном количестве. Сыр сулугуни очень легко плавится, и потому он прекрасно тянется, если подавать яичницу на стол горячей. Если желаете получить более пикантный вкус блюда, то можете приправить его бальзамическим соусом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 40 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
- Бальзамический соус – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите крупно нарезанные помидоры для жарки.
Можно взять помидоры черри, так блюдо будет выглядеть гораздо интереснее.
Когда помидоры станут мягкими, их нужно сбрызнуть бальзамическим соусом по своему вкусу. Если вы не любите бальзамический соус, то можете его не добавлять.
Укроп измельчите и добавьте на сковороду к помидорам.
По вкусу приправьте помидоры солью и поперчите чёрным перцем.
Теперь следует вымыть куриные яйца и разбить их в сковороду.
При желании можно заменить куриные яйца перепелиными, так ваше блюдо будет более насыщенным кальцием.
Когда яйца начнут немного схватываться, в сковородку нужно добавить нарезанный кубиками сулугуни.
Можно присыпать яичницу красным перцем, так вкус будет более пикантным.
Перемешайте яичницу и продолжайте жарить её на умеренном огне до полной готовности.
Подавать на стол приготовленную таким образом яичницу следует с чёрным хлебом .
Приятного аппетита!