Яичница с сыром и зеленью — сытно, просто и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
257
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Представляем вам еще один не самый популярный вариант завтрака из яиц и любой зелени. Это блюдо забыто совершенно незаслуженно, ведь несмотря на большое количество зеленого лука в составе, оно получается не ожидаемо острым, но уверенно пикантным.

Разбивать желтки или нет – решайте сами, но в любом случае блюдо получается очень красивым внешне.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка1 пучок.
  • Сыр Голландский100 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымойте и разбейте в миску с глубокими краями.

2. 

Теперь к яйцам добавьте сметану.

Сметану можно заменить майонезом или даже несладким йогуртом с натуральным вкусом.


3. 

Всю имеющуюся зелень нужно измельчить максимально мелко и добавить в миску с яичницей.

4. 

При помощи венчика доведите смесь до состояния однородности.

5. 

Сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Можно использовать любой твердый сыр, который вам по вкусу. В нашем случае использован голландский.

6. 

По вкусу добавьте соль и перец, но не забывайте, что сыр в составе тоже достаточно соленый.


7. 

Жарку лучше всего производить на оливковом масле – оно придает яркий вкус и аромат.

8. 

Смесь нужно вылить на разогретую сковородку и обжаривать в течение 3-х минут – сначала без крышки, а затем с крышкой.

Подавать на стол такую яичницу нужно с овощами – например, оливками или томатами черри. И не забывайте про зелень: листья салата украсят любое блюдо и придадут ему аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий