Желаете на завтрак что-либо привычное и вместе с тем необычное? Приготовьте яичницу на слоёном тесте. Фанаты яичницы непременно оценят такую необычную подачу, как в этом рецепте. Ведь эту глазунью можно спокойно есть руками. Ну и по внешнему виду она напоминает пиццу, что добавляет блюду баллов.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Помидоры черри – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что тесто хорошо разморозилось. Скалкой раскатайте тесто до нужного размера.
Теперь нарежьте тесто на нужное количество частей. Можно сделать квадратные или прямоугольные заготовки. Выложите кусочки теста на противень, смазанный маслом.
Тупой стороной ножа сделайте надрезы, но при этом не прорезайте тесто насквозь. Обязательно середину наколите вилкой. Поставьте тесто в духовку на 15 минут.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите на квадраты из теста по периметру.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
Центральную часть теста нужно немного прижать, чтобы борта оказались выше, а сама заготовка напоминала чашу.
Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и присыпать центральную часть каждого квадратика.
Теперь аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте по одному яйцу на каждый кусочек теста.
По своему вкусу приправьте яичницу перцем, предпочтительнее свежемолотым.
Также обязательно посолите яичницу, чтобы она не была пресной. Теперь поместите блюдо обратно в духовку ещё на 10 минут.
При подаче можно украсить блюдо зеленью, а можно этого не делать — в любом случае яичница хороша, причём не только в горячем, но и в остывшем виде.
Приятного аппетита!