Яичница с салом — быстро, просто и сытно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
257
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если и времени в обрез, и чувство голода не дает долго думать над вариантами сытного перекуса – можно просто пожарить яичницу. Но не абы какую, а с салом и луком. Достаточно брутальный вариант, который, без сомнения, придется по вкусу и прекрасным дамам.

Обратите внимание, что добавлять растительное масло не требуется — яичница жарится на сале. Кстати, именно за счет этого нюанса яичница и получается такая вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сало свиное70 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сало нужно нарезать крупными брусочками.

Для приготовления этого блюда понадобится свиное сало, предпочтительнее брать с мясными прожилками по типу грудинки.

2. 

Выложите нарезанное сало на сковородку и поставьте на плиту. Масло добавлять не нужно. Теперь подождите, пока сало хорошенько поджарится.


3. 

Обязательно помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели, а только хорошенько подрумянились.

4. 

Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Добавьте лук и продолжите обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

5. 

Куриные яйца нужно вымыть и аккуратно разбить на сковороду, чтобы не повредить желток.

6. 

По вкусу добавьте поваренную либо гималайскую соль, чтобы яичница не была слишком пресной.


7. 

Также можно добавить немного черного молотого перца, для придания дополнительного аромата блюду.

Подавать на стол яичницу стоит украшенной зеленью. Можно просто измельчить и добавить поверх зеленый лук – получится очень аппетитно и вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий