Яичница с плавленым сыром и овощами — быстрый и простой рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Самое быстрое и простое блюдо из всех возможных – яичница. Чтобы внести новые нотки в давно привычный вкус, предлагаем добавить в рецепт плавленый сыр и овощи. Яркий цвет блюду придадут помидоры и свежая зелень. Готовить такую яичницу следует на смеси растительного и сливочного масел.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр плавленый2 ломтика.
  • Помидор50 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Масло сливочноепо вкусу.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Зеленьпучок.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.

Предпочтительнее такую яичницу приготовить именно на смеси сливочного и растительного масел. Она получится более ароматной и будет иметь нежную сливочную нотку во вкусе.

2. 

Репчатый лук нужно очистить и измельчить, а затем выложить на сковороду для жарки.

3. 

Когда лук начнёт белеть, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками помидор.


4. 

Продолжайте обжаривать овощи в течение 3-4 минут, а затем можете добавить на сковороду нарезанный кусочками плавленый сыр.

Сыр можно взять как классический сливочный, так и с ветчиной или томатами.

5. 

По своему вкусу следует приправить зажарку солью.

6. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в сковороду, стараясь при этом не повредить желток.


7. 

По своему вкусу следует приправить блюдо свежемолотым перцем.

8. 

Когда яйца схватятся, а желтки будут необходимой степени прожарки, следует украсить блюдо измельчённой зеленью и снять с огня.

Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин. Оно быстро готовится и достаточно сытное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий