Яичница с моцареллой — быстро, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если желаете удивить близких быстрым и вкусным завтраком, то попробуйте приготовить яичницу с моцареллой. Моцарелла очень легко плавится, и блюдо получается пикантным и очень аппетитным внешне. Помидоры здесь тоже придутся кстати. Можете использовать как жёлтый сорт помидоров, так и обычный красный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр моцарелла30 г.
  • Петрушкапучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и перемешайте.

Для этого блюда можно использовать и перепелиные яйца.

2. 

Также приправьте яйцо свежемолотым перцем по своему вкусу.

3. 

Перемешать яичную массу удобнее всего венчиком.


4. 

На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить помидор, нарезанный кружочками.

В нашем случае использован желтый помидор, но можно взять и обычный или даже черри.

5. 

Когда помидоры станут мягкими, влейте на сковороду яичную смесь. Желательно сделать так, чтобы яичная смесь покрывала кружочки помидоров.

6. 

Сыр моцарелла нужно нарезать кружочками и выложить прямо на яичницу сверху. Накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума.


7. 

Петрушку измельчите и обильно присыпьте блюдо.

При желании можно использовать любую доступную зелень.

Готовая яичница получается очень вкусной и ароматной, а расплавившийся сыр придаёт ей пикантность и интересный внешний вид. При подаче её можно украсить свежими овощами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий