Если желаете удивить близких быстрым и вкусным завтраком, то попробуйте приготовить яичницу с моцареллой. Моцарелла очень легко плавится, и блюдо получается пикантным и очень аппетитным внешне. Помидоры здесь тоже придутся кстати. Можете использовать как жёлтый сорт помидоров, так и обычный красный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 30 г.
- Петрушка – пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и перемешайте.
Для этого блюда можно использовать и перепелиные яйца.
Также приправьте яйцо свежемолотым перцем по своему вкусу.
Перемешать яичную массу удобнее всего венчиком.
На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить помидор, нарезанный кружочками.
В нашем случае использован желтый помидор, но можно взять и обычный или даже черри.
Когда помидоры станут мягкими, влейте на сковороду яичную смесь. Желательно сделать так, чтобы яичная смесь покрывала кружочки помидоров.
Сыр моцарелла нужно нарезать кружочками и выложить прямо на яичницу сверху. Накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума.
Петрушку измельчите и обильно присыпьте блюдо.
При желании можно использовать любую доступную зелень.
Готовая яичница получается очень вкусной и ароматной, а расплавившийся сыр придаёт ей пикантность и интересный внешний вид. При подаче её можно украсить свежими овощами по своему вкусу.
Приятного аппетита!