Яичница с молоком — нежная, ароматная и вкусная

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
181
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить  яичницу – это наилучший вариант для завтрака. Другое дело, что иногда хочется чего-то новенького, и тогда можно попробовать подать на стол яичницу с молоком.

Нежная и ароматная, с помидорами и базиликом – такая яичница определенно найдет поклонников в любом доме. Тем более что готовится она очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко коровье40 мл.
  • Помидоры черри3-4 шт.
  • Сливочное масло25 г.
  • Соль, перец и сухой базиликпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Помидоры черри порежьте пополам и пока уберите в сторону.

Данное блюдо можно готовить как с помидорами, так и без них. Но имейте в виду, что наличие помидоров придает более яркий и аппетитный внешний вид, а еще – приятно дополняет вкус кислинкой.

2. 

Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в миску с высокими бортами.


3. 

Теперь добавьте молоко. Для того чтобы безошибочно определить нужное количество молока, просто измеряйте его половинкой яичной скорлупки. На одно разбитое яйцо требуется одна половинка.

4. 

Добавьте немного соли, чтобы блюдо не было слишком пресным.

5. 

Также добавьте к омлетной массе свежесмолотый перец и перемешайте.

6. 

Особый аромат блюду придаст базилик. Можете использовать как свежие листья, так и сухую траву.


7. 

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и слегка поджарьте порезанные помидоры черри.

8. 

Теперь залейте помидоры омлетной смесью и накройте крышкой. Жарить нужно примерно пять минут.

Готовую яичницу нужно подавать, украсив зеленью, а также можно дополнить любыми овощами. Из соусов стоит подать песто или томатный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    С помидорами лучше

    Ответить