Яичница с мексиканской смесью — быстрое, сытное и ароматное блюдо

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда речь идёт о быстром и сытном обеде или ужине для семьи, то очень часто первая мысль — приготовить яичницу. Предлагаем дополнить это элементарное блюдо готовой замороженной овощной смесью, и тогда результат получится гораздо вкуснее и ароматнее своего более быстрого варианта. Яичница с мексиканской смесью понравится многим, но стоит учитывать, что она более калорийная.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Овощная смесь200 г.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Прованские травыпо вкусу.
  • Паприка сушёнаяпо вкусу.
  • Кинза сушёнаяпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует разогреть на сковороде растительное масло. Предпочтительнее выбрать оливковое масло. С ним блюдо будет ароматнее и вкуснее.

2. 

Когда масло разогреется, на сковороду нужно выложить мексиканскую овощную смесь.

3. 

По своему вкусу приправьте зажарку сушёной паприкой. Паприку можно взять как копчёную, так и обычную.


4. 

Также по своему вкусу приправьте содержимое сковороды прованскими травами. Они сделают блюдо максимально ароматным.

5. 

Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно аккуратно разбить куриные яйца, стараясь при этом не повредить желток.

Куриные яйца при желании можно заменить перепелиными, но в таком случае их понадобится в три раза больше.

6. 

Пока яйца схватываются, их следует приправить кинзой либо любой другой зеленью – свежей или сушёной.


7. 

Накройте сковороду крышкой и дождитесь полной готовности блюда.

На стол такую яичницу можно подать как в сковороде, так и разместив её порционно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий