Яичница с луком и брынзой — получается очень вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстро и сытно накормить утром свою семью совсем не сложно, если приготовить всеми любимую яичницу, добавив к ней сочный лук и кусочки нежной слабосоленой брынзы. Получается очень вкусно! Такой завтрак понравится непременно и взрослым, и детям

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Брынза40-50 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой потоньше.

2. 

Разогреваем в сковороде растительное масло (лучше рафинированное) и высыпаем луковую соломку. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата.

На среднем огне при постоянном помешивании доводим лук до мягкости и чуть подрумяниваем, но не очень сильно, иначе он станет горьким и испортит вкус готового блюда.


3. 

На луковую подушку разбиваем пару крупных куриных яиц на расстоянии друг от друга, присаливаем по вкусу. Нагрев немного уменьшаем и под крышкой доводим яичницу до желаемой степени готовности.

Желток можно как довести почти до плотного состояния, так и оставить жидким — выбирайте тот вариант готовности желтка, какой вам нравится.

4. 

Перекладываем яичницу на подогретую порционную тарелку.

5. 

Брынзу слегка разминаем вилкой или крошим руками и высыпаем на горячую яичницу. Посыпаем немного рубленной зеленью и сразу же подаем.

Если брынза окажется достаточно соленой, то солить яичницу дополнительно не стоит.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий