Яичница с картофелем по-деревенски — сытный и оригинальный завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
164
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытный, аппетитный завтрак из яиц с картофелем и сливками обязательно придется по вкусу вашей семье. Именно такая яичница представляется, когда слышишь рассказы о рецептах деревенских бабушек, готовящих завтрак для семьи, собравшейся за большим круглым столом под раскидистой яблоней во дворе.

Приготовьте такую вкуснятину для своих домашних, им непременно понравится это простое, но очень вкусное блюдо. Салат из свежих сезонных овощей, заправленный сметаной или душистым подсолнечным маслом, будет отличным дополнением к такой яичнице.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить яичницу с картофелем по-деревенски. Количество продуктов рассчитано примерно на две небольшие порции для сковороды диаметром 20 см. Если планируете готовить на большее количество персон, то берите сковороду большего диаметра.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Картофель очищенный250 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сливки 10%130 мл.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Очищенный от кожуры картофель режем брусочками или ломтиками, как вам нравится.

2. 

Половинку репчатого лука шинкуем соломкой.


3. 

Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем картофель, изредка перемешивая. Жарим картофель в один слой, чтобы он быстрее прожарился и подрумянился. Всыпаем стружку лука и готовим дальше до готовности.

4. 

В это время пару куриных яиц взбалтываем в миске вместе со сливками, чуть подсаливаем и перчим.

5. 

Заливаем картофель омлетной смесью и продолжаем готовить на тихом огне пару-тройку минут. Можно слегка перемешивать картофель деревянной лопаткой, пока яйца не схватятся.

Слишком долго держать сковороду с яичницей на плите не стоит, иначе блюдо в итоге потеряет сочность и нежную структуру.

6. 

Отключаем нагрев, посыпаем яичницу с картофелем по-деревенски рубленной зеленью.


И сразу подаем к столу в сковороде или на подогретых порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий