Яичница с индейкой и помидорами — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычно яичницу рассматривают исключительно как блюдо для завтрака. Но что если приготовить яичницу с мясом? Мы добавили к яйцам филе индейки и свежие помидоры. Получился интересный, очень сытный и вполне подходящий для подачи на ужин вариант всем известного блюда. Приготовить такую яичницу можно в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты:

  • Индейка филе200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Петрушкапара веточек.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Мясо нужно нарезать кубиками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Филе индейки предпочтительно использовать с грудки, но и бедренная часть также подойдёт.

2. 

Когда мясо подрумянится, его нужно приправить свежемолотым чёрным перцем.

3. 

По своему вкусу также следует подсолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.


4. 

Когда кусочки мяса хорошо подрумянятся, на сковороду нужно  выложить нарезанный помидор.

Возьмите розовый сорт помидоров, если есть такая возможность. Такие томаты имеют более мясистую мякоть и хорошо ведут себя при термической обработке.

5. 

Помешивая, готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Можно приправить блюдо сушёным базиликом по своему вкусу.

6. 

Куриные яйца нужно вымыть и аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить к содержимому сковороды.


7. 

Когда яйцо хорошо схватится, можно добавить на сковороду мелко нарубленную зелень.

Такую сытную и ароматную яичницу можно и на завтрак подать, и заменить ею один из основных приёмов пищи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий