Для того чтобы яичница была более сытной, ее принято подавать с хлебом. Сегодня мы предлагаем вам отличную альтернативу – поджарить кусочки хлеба вместе с яйцами в сковороде. Для вкуса можно добавить помидоры. Некоторые хозяйки также добавляют к этому блюду колбасу или ветчину, чтобы сделать его ещё сытнее.
Яичницу с хлебом и помидорами можно подать как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень любая – для подачи.
Как приготовить:
Хлеб предпочтительнее брать белый, но подойдет и любой другой. Ломтик тостового хлеба нужно нарезать на маленькие кубики.
Возьмите растительное масло и налейте необходимое количество на сковороду, затем выложите хлебные кубики для жарки.
Когда кубики хлеба хорошенько подрумянятся, на сковороду нужно выложить нарезанный кубиками помидор.
Помидоры нужно поджарить на протяжении пары минут, а затем разбить на сковороду три хорошо вымытых яйца.
По вкусу нужно добавить поваренную соль.
Вместо поваренной можно использовать адыгейскую соль — так яичница будет более ароматной. В нашем случае использована гималайская розовая соль.
Также по вкусу можно добавить черный молотый перец в нужном количестве.
Накрывать крышкой сковороду или не делать этого – можете действовать на свое усмотрение. Когда яйца схватятся, можете приправить блюдо мелко нарезанным укропом.
Дополнительно можно украсить яичницу веточками кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!