Если вы любите экспериментировать, то советуем приготовить на завтрак интересный вариант яичницы по нашему рецепту. Гренки из белого хлеба и изюм делают её не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Идеальное дополнение к такой яичнице – сметана.
Возьмём нужные нам продукты по списку, чтобы приготовить яичницу с гренками и изюмом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Хлеб или батон – 100 г.
- Мёд жидкий – 20 г.
- Изюм – 35 г.
- Масло сливочное 82,5% – 25 г.
- Сметана – для подачи.
Как приготовить:
Берём белый хлеб или батон и нарезаем его не очень крупными кубиками.
Хлеб предпочтительнее слегка чёрствый, так как нарезать его кубиками значительно легче.
На сухой сковороде подсушиваем гренки до хрустящего состояния при сильном нагреве и постоянном перемешивании.
В миску разбиваем куриные яйца. В зависимости от их размера понадобится на одну порцию 2 или 3 штуки.
Яйца должны быть непременно свежие с неистёкшим сроком годности. Перед приготовлением их обязательно нужно помыть под проточной водой с мылом и обтереть скорлупу бумажным полотенцем.
Добавляем жидкий мёд. Хорошенько всё взбалтываем вилкой до однородности.
Добавляем промытый и просушенный изюм. Ещё раз перемешиваем.
Нагреваем сковороду, распускаем в ней кусочек сливочного масла, высыпаем подсушенные гренки и выливаем яичную смесь. Готовим примерно 5-7 минут при среднем нагреве плиты до момента, когда яйца хорошо схватятся.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.
Яичница с гренками и изюмом готова. Подаём сразу же горячей, дополнив ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!