Яичница с гренками и изюмом — интересный рецепт для завтрака

Закуски
Приготовление:
17 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы любите экспериментировать, то советуем приготовить на завтрак интересный вариант яичницы по нашему рецепту. Гренки из белого хлеба и изюм делают её не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Идеальное дополнение к такой яичнице – сметана.

Возьмём нужные нам продукты по списку, чтобы приготовить яичницу с гренками и изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Хлеб или батон100 г.
  • Мёд жидкий20 г.
  • Изюм35 г.
  • Масло сливочное 82,5%25 г.
  • Сметанадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Берём белый хлеб или батон и нарезаем его не очень крупными кубиками.

Хлеб предпочтительнее слегка чёрствый, так как нарезать его кубиками значительно легче.

 

2. 

На сухой сковороде подсушиваем гренки до хрустящего состояния при сильном нагреве и постоянном перемешивании.


3. 

В миску разбиваем куриные яйца. В зависимости от их размера понадобится на одну порцию 2 или 3 штуки.

Яйца должны быть непременно свежие с неистёкшим сроком годности. Перед приготовлением их обязательно нужно помыть под проточной водой с мылом и обтереть скорлупу бумажным полотенцем.

Добавляем жидкий мёд. Хорошенько всё взбалтываем вилкой до однородности.

4. 

Добавляем промытый и просушенный изюм. Ещё раз перемешиваем.

5. 

Нагреваем сковороду, распускаем в ней кусочек сливочного масла, высыпаем подсушенные гренки и выливаем яичную смесь. Готовим примерно 5-7 минут при среднем нагреве плиты до момента, когда яйца хорошо схватятся.


Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.

Яичница с гренками и изюмом готова. Подаём сразу же горячей, дополнив ложечкой густой сметаны.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий