Когда на завтрак хочется подать какую-либо необычную яичницу, то стоит остановить свой выбор на яичнице с чесночными гренками. Использовать можно как пшеничный хлеб, так и любой другой. Главное, не забудьте как следует натереть его долькой чеснока, чтобы придать гренкам пикантный и слегка островатый вкус. Удачно впишутся в этот тандем и помидоры — их количество в блюде определяйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Хлеб бородинский чёрный – 1 ломтик.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить:
Для того чтобы гренки получились ароматными и пикантными, хлеб следует хорошенько натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
Для приготовления этого блюда можно использовать как чёрный хлеб, так и пшеничный.
После того как хлеб натёрт, его нужно нарезать на небольшие кусочки – квадратные или продолговатой формы.
На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанный на произвольные части помидор. Обжаривайте помидор 2 минуты.
Теперь черёд гренок. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте сначала с одной, а потом со второй стороны.
Обратите внимание, что гренки должны очень хорошо подрумяниться.
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбейте в сковороду яйца. Разумеется, предварительно яйца нужно вымыть.
По своему вкусу приправьте яичницу поваренной или гималайской солью.
Весьма кстати будет и чёрный молотый перец – слегка присыпьте им яичницу. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу до готовности.
Подавать на стол яичницу следует украшенной свежей рубленой зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!