Яичница с чесночными гренками — пикантная и ароматная

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда на завтрак хочется подать какую-либо необычную яичницу, то стоит остановить свой выбор на яичнице с чесночными гренками. Использовать можно как пшеничный хлеб, так и любой другой. Главное, не забудьте как следует натереть его долькой чеснока, чтобы придать гренкам пикантный и слегка островатый вкус. Удачно впишутся в этот тандем и помидоры — их количество в блюде определяйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Хлеб бородинский чёрный1 ломтик.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы гренки получились ароматными и пикантными, хлеб следует хорошенько натереть разрезанной пополам долькой чеснока.

Для приготовления этого блюда можно использовать как чёрный хлеб, так и пшеничный.

2. 

После того как хлеб натёрт, его нужно нарезать на небольшие кусочки – квадратные или продолговатой формы.

3. 

На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанный на произвольные части помидор. Обжаривайте помидор 2 минуты.


4. 

Теперь черёд гренок. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте сначала с одной, а потом со второй стороны.

5. 

Обратите внимание, что гренки должны очень хорошо подрумяниться.

6. 

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбейте в сковороду яйца. Разумеется, предварительно яйца нужно вымыть.


7. 

По своему вкусу приправьте яичницу поваренной или гималайской солью.

8. 

Весьма кстати будет и чёрный молотый перец – слегка присыпьте им яичницу. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу до готовности.

Подавать на стол яичницу следует украшенной свежей рубленой зеленью, например, укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий