Яичница с брокколи — отличный рецепт на завтрак

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На сегодняшний день капусту брокколи используют достаточно часто в приготовлении разных блюд. Это вкусный и полезный овощ. Брокколи доступна в магазинах и на рынках, как в свежем, так и в замороженном виде. Предлагаем сделать яичницу с брокколи, которая станет отличным завтраком или перекусом для ваших родных.

Ингредиенты:

  • Свежемороженная брокколи 3 ст. л.
  • Измельчённый лук порей (репчатый лук) 3 ст. л.
  • Дольки чеснока по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • Свежие куриные яйца 3 шт.
  • Соль морская или адыгейская 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перецщепотка.
  • Зелёный лук по необходимости.


Как приготовить:

1. 

Подготовительный процесс займёт у вас совсем мало времени. Брокколи для этой яичницы подойдёт как в замороженном виде, так и свежая.

Если соцветия капусты брокколи крупные, тогда рекомендую нарезать на небольшие кусочки. Если у вас свежая брокколи, тогда предварительно лучше нарезать её соцветиями и бланшировать в подсоленной воде до трёх минут. Потом откинуть брокколи на сито и приступать к приготовлению яичницы.

2. 

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительное масло, либо возьмите сливочное масло. Нарезанные дольки чеснока и лук порей добавьте на сковороду и обжарьте до мягкости несколько минут.

Вместо лука порея можно использовать репчатый лук или зелёные перья лука.


3. 

Отправьте брокколи на сковороду и вместе с луком готовьте под крышкой в течение пяти минут на маленьком огне. Присолите по вкусу брокколи.

Можно добавлять сухие ароматные пряные специи по своему вкусу.

4. 

На следующем этапе, когда уже брокколи легко прокалывается вилкой, добавляйте на сковороду куриные яйца. Накройте крышкой и убавляйте огонь, готовьте 5 минут. Готовую яичницу с брокколи присыпьте нарезанным зелёным луком или укропом с петрушкой. Ещё можно добавить сверху на яичницу мелко нарезанный сладкий перец.

Подавайте к столу такую яичницу прямо на сковороде или переложите на тарелку. Не забывайте добавить к этому блюду свежий ароматный хлеб.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий