Яичница с беконом и сыром — простое и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
238
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичница – самое просто блюдо, которое только можно себе представить. Но если приготовить её с беконом и сыром, она перестаёт быть такой уж простой. Она превращается в блюдо, которое получает комплименты от гостей, разделяющих с вами завтрак повышенной сытности.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Бекон сырокопчёный30 г.
  • Сыр российский20 г.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Зеленьпара веточек.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

При необходимости разогрейте растительное масло и выложите бекон для жарки. Но, как правило, масло здесь не нужно, так как бекон и сам по себе выделит необходимое количество жира.

Бекон можно взять как уже нарезанный, так и в виде грудинки – такой измельчить придется самостоятельно.

2. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и аккуратно разбить в сковороду с беконом, стараясь при этом не повредить желтки. Будьте внимательны: добавлять яйца следует тогда, когда бекон уже хорошо подрумянится.

3. 

По своему вкусу подсолите яичницу – нужно использовать гималайскую или адыгейскую соль.


4. 

Также, если блюдо не предназначается для детей, стоит приправить его свежемолотым перцем – так яичница будет более ароматной и пикантной.

5. 

Пока яичница жарится, нужно измельчить на тёрке твёрдый сыр.

Следует брать только сыр хорошего сорта, тот, в котором вы уверены.

6. 

Когда яйца хорошо схватятся, их нужно присыпать подготовленным сыром и после этого накрыть сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще две минуты.


7. 

Последний штрих – зелень. Можно измельчить зелень ножом, либо – если это петрушка — просто украсить яичницу листочками.

Подавать такую яичницу можно с любым хлебом и любым соусом, предпочтительнее на завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий