Яичница – самое просто блюдо, которое только можно себе представить. Но если приготовить её с беконом и сыром, она перестаёт быть такой уж простой. Она превращается в блюдо, которое получает комплименты от гостей, разделяющих с вами завтрак повышенной сытности.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бекон сырокопчёный – 30 г.
- Сыр российский – 20 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – пара веточек.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
При необходимости разогрейте растительное масло и выложите бекон для жарки. Но, как правило, масло здесь не нужно, так как бекон и сам по себе выделит необходимое количество жира.
Бекон можно взять как уже нарезанный, так и в виде грудинки – такой измельчить придется самостоятельно.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и аккуратно разбить в сковороду с беконом, стараясь при этом не повредить желтки. Будьте внимательны: добавлять яйца следует тогда, когда бекон уже хорошо подрумянится.
По своему вкусу подсолите яичницу – нужно использовать гималайскую или адыгейскую соль.
Также, если блюдо не предназначается для детей, стоит приправить его свежемолотым перцем – так яичница будет более ароматной и пикантной.
Пока яичница жарится, нужно измельчить на тёрке твёрдый сыр.
Следует брать только сыр хорошего сорта, тот, в котором вы уверены.
Когда яйца хорошо схватятся, их нужно присыпать подготовленным сыром и после этого накрыть сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще две минуты.
Последний штрих – зелень. Можно измельчить зелень ножом, либо – если это петрушка — просто украсить яичницу листочками.
Подавать такую яичницу можно с любым хлебом и любым соусом, предпочтительнее на завтрак.
Приятного аппетита!