Яичница с баклажанами — ароматная, полезная и нарядная

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая яичница придется к месту в любой день недели, но особенный фурор она произведет на воскресном завтраке, когда за столом обычно собирается вся семья. Красивая и яркая, ароматная и полезная… Плюсы можно перечислять долго. Но все же лучше один раз попробовать, чем долго рассказывать.

Это блюдо обязательно поселится на вашей кухне надолго, ведь такая яичница и вправду очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Болгарский перец любого цвета1/2 шт.
  • Баклажан небольшой50 г. (1 шт.).
  • Помидор крупный1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала баклажаны следует вымочить в соленой воде на протяжении хотя бы 10-15-ти минут. Так из овоща уйдет неприятная горечь.

2. 

После того, так баклажаны полежали в воде, их нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправить обжариваться в сковороду. Чтобы они не пригорели, налейте небольшое количество растительного масла.


3. 

Обжаривать нужно 5 минут, после этого в сковороду добавьте измельченный болгарский перец и лук. Жарить следует еще 5 минут.

4. 

Помидор нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

5. 

По вкусу добавьте немного соли, лучше, если это адыгейская соль.

6. 

Вбейте куриные яйца так, чтобы желток оказался целым.


Если вы готовите не для детей, также можно добавить немного черного перца.

7. 

Жарьте яйца 3-4 минуты, после этого присыпьте блюдо рубленной зеленью и накройте крышкой. Оставьте еще на минуточку, чтобы блюдо дошло.

Подавать такую яичницу лучше всего с лепешкой или же с кусочком черного бородинского хлеба. По вкусу подайте любой соус из ваших любимых.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий