Яичница «Пушок» — воздушная, вкусная и ароматная

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

При должном старании даже элементарную яичницу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Для этого рецепта понадобится, кроме собственно яйца, еще и небольшой кусочек сыра. Но и этот скудный список продуктов вполне может превратиться в интересный завтрак.

Воздушная, с сырным ароматом, украшенная мелко нарезанной зеленью — такая яичница придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить, разделив белок и желток в разные миски.

2. 

В миску с белком добавьте немного соли.

Вполне можно вместо привычной поваренной добавить гималайскую розовую, или любую другую соль.


3. 

При помощи миксера нужно взбить белок до состояния пены.

4. 

Твердый сыр измельчить на терке и добавить в миску ко взбитому белку. Подойдет как Российский, так и Голландский сорт – главное, чтобы сыр был именно твердым.

5. 

По вкусу следует добавить свежесмолотый перец либо другие специи.

6. 

Также подготовьте зелень. Можно взять абсолютно любую: укроп, зеленый лук или петрушка. В нашем случае использован молодой укроп.


7. 

В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить сковороду на огонь. Дождитесь, пока масло полностью расплавится.

8. 

В сковородку вылить белок с сыром и аккуратно распределить, придав нужную форму.

9. 

В центр белка вылейте желток, ничего страшного если он немного порвался. Теперь накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо пару минут.

Такая яичница получается очень нежной и воздушной, подавать ее следует, обильно посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий