При должном старании даже элементарную яичницу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Для этого рецепта понадобится, кроме собственно яйца, еще и небольшой кусочек сыра. Но и этот скудный список продуктов вполне может превратиться в интересный завтрак.
Воздушная, с сырным ароматом, украшенная мелко нарезанной зеленью — такая яичница придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и разбить, разделив белок и желток в разные миски.
В миску с белком добавьте немного соли.
Вполне можно вместо привычной поваренной добавить гималайскую розовую, или любую другую соль.
При помощи миксера нужно взбить белок до состояния пены.
Твердый сыр измельчить на терке и добавить в миску ко взбитому белку. Подойдет как Российский, так и Голландский сорт – главное, чтобы сыр был именно твердым.
По вкусу следует добавить свежесмолотый перец либо другие специи.
Также подготовьте зелень. Можно взять абсолютно любую: укроп, зеленый лук или петрушка. В нашем случае использован молодой укроп.
В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить сковороду на огонь. Дождитесь, пока масло полностью расплавится.
В сковородку вылить белок с сыром и аккуратно распределить, придав нужную форму.
В центр белка вылейте желток, ничего страшного если он немного порвался. Теперь накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо пару минут.
Такая яичница получается очень нежной и воздушной, подавать ее следует, обильно посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!