Такую аппетитную и сытную яичницу с легкостью может приготовить каждая уважающая себя цыганка. А теперь сможете и вы. Делается она очень просто, и для этого нужны самые привычные и простые продукты.
Подать на стол такое блюдо стоит с черным хлебом, натертым чесноком, – так яичница будет по-настоящему восхитительной.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сало либо бекон – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зеленый лук и петрушка – небольшой пучок.
- Сыр Российский – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно нарезать тонкими ломтиками сало и поджарить в сковороде.
Лучше брать сало с прожилками мяса — так яичница получится вкуснее.
После того как сало поджарится с двух сторон, нужно разбить на сковороду яйца. Конечно, заранее их следует ополоснуть в проточной воде.
По вкусу приправьте яичницу солью и черным перцем, так блюдо не будет пресным.
Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора сверху на яйца. Поверх посыпьте мелко порезанным репчатым луком.
Некоторые хозяйки кладут еще и измельченный чеснок.
Зеленый лук также нужно измельчить и посыпать сверху на яйца. Обратите внимание, что сковорода в это время должна стоять на плите.
Твердый сыр нужно предварительно натереть и посыпать им яичницу после того, как посыпали зеленым луком.
Когда яйца хорошо схватятся, посыпьте блюдо измельчённой петрушкой и можете подавать на стол.
Готовое блюдо стоит подавать на стол с черным хлебом и с любой зеленью.
Приятного аппетита!