Яичница по-цыгански — просто, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такую аппетитную и сытную яичницу с легкостью может приготовить каждая уважающая себя цыганка. А теперь сможете и вы. Делается она очень просто, и для этого нужны самые привычные и простые продукты.

Подать на стол такое блюдо стоит с черным хлебом, натертым чесноком, – так яичница будет по-настоящему восхитительной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сало либо бекон50 г.
  • Помидоры1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Зеленый лук и петрушканебольшой пучок.
  • Сыр Российский50 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно нарезать тонкими ломтиками сало и поджарить в сковороде.

Лучше брать сало с прожилками мяса —  так яичница получится вкуснее.

2. 

После того как сало поджарится с двух сторон, нужно разбить на сковороду яйца. Конечно, заранее их следует ополоснуть в проточной воде.


3. 

По вкусу приправьте яичницу солью и черным перцем, так блюдо не будет пресным.

4. 

Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора сверху на яйца. Поверх посыпьте мелко порезанным репчатым луком.

Некоторые хозяйки кладут еще и измельченный чеснок.

5. 

Зеленый лук также нужно измельчить и посыпать сверху на яйца. Обратите внимание, что сковорода в это время должна стоять на плите.

6. 

Твердый сыр нужно предварительно натереть и посыпать им яичницу после того, как посыпали зеленым луком.


7. 

Когда яйца хорошо схватятся, посыпьте блюдо измельчённой петрушкой и можете подавать на стол.

Готовое блюдо стоит подавать на стол с черным хлебом и с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий