Яичница по-ташкентски — полезный и оригинальный завтрак

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Быстрый, вкусный и очень полезный завтрак можно приготовить буквально за 15-20 минут, используя самый обычный набор продуктов. Сочные овощи в сочетании с куриными яйцами и свежей зеленью дадут отличный старт новому дню, а классическое сочетание клетчатки и полноценного животного белка подарит чувство сытости на длительное время при достаточно невысокой калорийности. Дополнить такой завтрак можно кусочком хлеба из цельнозерновой муки и чашечкой ароматного кофе или чая.

Подготовим продукты по списку для приготовления яичницы по-ташкентски.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 3 шт.
  • Морковь свежая 35 г.
  • Лук репчатый 35 г.
  • Сладкий перец 40 г.
  • Помидоры красные 80 г.
  • Масло растительное рафинированное 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезанный соломкой лук. Томим его до мягкости на среднем огне.

Растительное масло можно заменить на любое другое по вашему желанию.

2. 

Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой. Готовим еще минуты 2-3, помешивая овощи деревянной лопаткой.


3. 

Болгарский перец режем тонкими полосками и высыпаем в сковороду к остальным овощам. Тушим все вместе еще минут пять.

4. 

Свежий спелый помидор режем некрупным кубиком и добавляем в сковороду. Зелень мелко рубим и всыпаем сюда же. При помешивании готовим все вместе еще пару минут.

5. 

В миску разбиваем куриные яйца, чуть присаливаем и перчим. Хорошенько взбалтываем их с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.

6. 

Заливаем овощи в сковороде яичной смесью, накрываем крышкой и готовим на самом тихом нагреве еще около 7-8 минут. Перемешивать ничего больше не нужно.


Вот и все, яичница по-ташкентски готова.

Сразу раскладываем сочные аппетитные кусочки по тарелочкам, добавляем свежую зелень по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий