Быстрый, вкусный и очень полезный завтрак можно приготовить буквально за 15-20 минут, используя самый обычный набор продуктов. Сочные овощи в сочетании с куриными яйцами и свежей зеленью дадут отличный старт новому дню, а классическое сочетание клетчатки и полноценного животного белка подарит чувство сытости на длительное время при достаточно невысокой калорийности. Дополнить такой завтрак можно кусочком хлеба из цельнозерновой муки и чашечкой ароматного кофе или чая.
Подготовим продукты по списку для приготовления яичницы по-ташкентски.
Ингредиенты:
- Яйца куриные С1 – 3 шт.
- Морковь свежая – 35 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Помидоры красные – 80 г.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезанный соломкой лук. Томим его до мягкости на среднем огне.
Растительное масло можно заменить на любое другое по вашему желанию.
Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой. Готовим еще минуты 2-3, помешивая овощи деревянной лопаткой.
Болгарский перец режем тонкими полосками и высыпаем в сковороду к остальным овощам. Тушим все вместе еще минут пять.
Свежий спелый помидор режем некрупным кубиком и добавляем в сковороду. Зелень мелко рубим и всыпаем сюда же. При помешивании готовим все вместе еще пару минут.
В миску разбиваем куриные яйца, чуть присаливаем и перчим. Хорошенько взбалтываем их с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
Заливаем овощи в сковороде яичной смесью, накрываем крышкой и готовим на самом тихом нагреве еще около 7-8 минут. Перемешивать ничего больше не нужно.
Вот и все, яичница по-ташкентски готова.
Сразу раскладываем сочные аппетитные кусочки по тарелочкам, добавляем свежую зелень по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!