Если вы никогда не были в Италии, а точнее говоря, на острове Сицилия, то вы легко можете прикоснуться к размеренной отпускной жизни, всего лишь приготовив пикантную яичницу с баклажанами и томатным соусом. Такая яичница определенно разнообразит ваше меню и, возможно, станет одним из самых любимых блюд на завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Баклажаны – 100 г.
- Соус томатный – 40 г.
- Масло растительное – для смазки формы.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны. При желании можно снять с них шкурку, чтобы овощи меньше горчили. Замоченными баклажаны нужно держать 10 минут.
На сковороду налить немного масла и обжарить баклажаны до румяной корочки.
Обратите внимание, что перед жаркой их лучше обсушить на полотенце.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее баклажаны. Если у вас получилось много баклажанов, то разместите их в два слоя.
Лучше всего для приготовления взять керамическую или стеклянную форму.
На баклажаны нужно нанести томатный соус. Можно взять любой, например, томатную пасту или неострый кетчуп.
Твёрдый сыр следует натереть на мелкой или средней тёрке и им присыпать баклажаны. Используйте только половину сыра, вторая половина пригодится позже.
Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и перец, а затем венчиком перемешайте массу до однородной.
Получившейся яичной массой следует залить содержимое формы для запекания так, чтобы баклажаны обязательно были полностью скрыты.
Теперь посыпьте блюдо второй частью сыра и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов.
Когда яйцо схватится, это означает, что блюдо готово.
Яичницу нужно присыпать измельчённым зелёным луком — и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!