Яичница по-провански — нежная и очень вкусная

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Чтобы приготовить такую яичницу, вам понадобится больше времени, чем просто пожарить глазунью. Но это блюдо определенно стоит того, чтобы потратить на него время. Вареные яйца в луковой заливке получаются нежными и очень вкусными. А сырная корочка на луковой подушке это просто шедевр кулинарного искусства. Обязательно попробуйте такую яичницу приготовить своим домашним  и вы будете покорены.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца2 шт.
  • Твердый сыр50 г.
  • Мука1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Молокополовина ст.
  • Луковица репка1 шт.
  • Зубчик чеснока по желанию.
  • Зелень, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно измельчить как можно мельче и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Обжаривать до состояния прозрачности.

Также можно добавить измельченный чеснок и обжаривать овощи вместе.

2. 

Куриные яйца отварить в подсоленной воде до состояния вкрутую, затем остудить и очистит от скорлупы.

3. 

Яйца разрезать пополам и выложить в форму для запекания серединкой вверх.


4. 

К обжаренному луку добавить муку и перемешать  ингредиенты прямо в сковороде.

5. 

Молоко можно заменить на сливки, так у блюда будет более выраженный сливочный вкус.

6. 

Молоко можно заменить на сливки, так у блюда будет более выраженный сливочный вкус.


7. 

Специи подойдут такие, как черный перец, паприка или мускатный орех.

По желанию добавьте свои любимые приправы в  сковороду с луком.

8. 

В сковороду добавит две ложки сметаны и перемешать до состояния однородности.

9. 

Аккуратно выложить луково-сливочную заливку в форму для запекания таким образом, чтобы полностью накрыть порезанные яйца.

10. 

Посыпать блюдо сверху тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на десять минут.

Такая яичница прекрасно подойдет в виде горячей закуски, либо гарнира к мясному блюду. Подавать нужно горячим, украсив зеленю.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий