Яичница по-кабардински — особый аромат и вкус

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Необычная яичница со сметаной – рецепт, о котором знают немногие. Но именно её подают в предгорьях Кавказа. Максимально сливочная и очень ароматная, с большим количеством зелени – выглядит такая яичница очень аппетитно. Подавать на стол это блюдо стоит именно в сковороде, это удобно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана100 мл.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего на сковороде следует разогреть растительное масло. Можно использовать любое, в нашем случае это оливковое масло.

2. 

После того как масло разогреется, на сковороду нужно выложить сметану. Подойдет продукт любой жирности, это не имеет значения.

3. 

Когда сметана станет жидкой, то это верный знак, что вы можете приступить к следующему этапу готовки.


4. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в сковороду, при этом старайтесь не повредить желток.

Чтобы блюдо было максимально ярким и аппетитным, используйте фермерские яйца.

5. 

По своему вкус приправьте яйца солью.

Предпочтительнее использовать адыгейскую соль, так как она уже с приправами.

6. 

Обязательно приправьте яичницу чёрным молотым перцем, чтобы вкус получился более пикантным.


7. 

Производите жарку в течение трех-пяти минут, а затем посыпьте яичницу свежей мелко рубленной зеленью.

В нашем случае использована петрушка, но также замечательно подойдет кинза.

Подавать лучше всего такую яичницу прямо в сковороде, так блюдо будет выглядеть максимально аппетитно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий