Греки такую яичницу называют «каянас». Аппетитная, яркая и очень вкусная – она совершенно точно задаст тон хорошему дню, если подать её на завтрак. Чтобы вкус был максимально насыщенным и пикантным, добавьте пряные травы и сыр фета. Что касается подачи, то можно просто присыпать яичницу зелёным луком.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры небольшого размера – 2 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Пряные травы (итальянские травы, орегано) – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелёный лук – для подачи.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем в сковороде с разогретым оливковым маслом нужно обжарить нашинкованный лук.
Перец нужно нарезать некрупными кубиками, а затем выложить на сковороду к луку.
Болгарский перец предпочтительнее брать красного цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Помидоры вымыть и аналогично перцу измельчить кубиками. Вместе с перцем помидоры следует выложить для обжаривания на сковороду.
По своему вкусу зажарку следует приправить пряными травами.
Предпочтительнее использовать готовые итальянские травы, а также смеси, содержащие орегано.
Овощи обжаривать следует примерно 5 минут до мягкости.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и слегка взболтать вилкой. Не забудьте посолить яичную смесь.
Когда овощи будут мягкими, в сковороду нужно влить яичную смесь.
Не переставайте помешивать яичницу всё время готовки.
Важно, чтобы яичница не успела схватиться, и потому её следует начать помешивать сразу же после добавления яичной смеси.
Через минуту в сковороду нужно добавить нарезанный сыр фета и накрыть крышкой ещё на минуту.
На стол яичницу следует подавать, украсив нарезанными перьями лука. Также подойдёт и петрушка.
Приятного аппетита!