Яичница по-гречески — аппетитная, яркая и вкусная

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Греки такую яичницу называют «каянас». Аппетитная, яркая и очень вкусная – она совершенно точно задаст тон хорошему дню, если подать её на завтрак. Чтобы вкус был максимально насыщенным и пикантным, добавьте пряные травы и сыр фета. Что касается подачи, то можно просто присыпать яичницу зелёным луком.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Помидоры небольшого размера2 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера1 шт.
  • Сыр фета50 г.
  • Пряные травы (итальянские травы, орегано)по вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зелёный лукдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем в сковороде с разогретым оливковым маслом нужно обжарить нашинкованный лук.

2. 

Перец нужно нарезать некрупными кубиками, а затем выложить на сковороду к луку.

Болгарский перец предпочтительнее брать красного цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

3. 

Помидоры вымыть и аналогично перцу измельчить кубиками. Вместе с перцем помидоры следует выложить для обжаривания на сковороду.


4. 

По своему вкусу зажарку следует приправить пряными травами.

Предпочтительнее использовать готовые итальянские травы, а также смеси, содержащие орегано.

Овощи обжаривать следует примерно 5 минут до мягкости.

5. 

Куриные яйца разбить в глубокую миску и слегка взболтать вилкой. Не забудьте посолить яичную смесь.

6. 

Когда овощи будут мягкими, в сковороду нужно влить яичную смесь.


7. 

Не переставайте помешивать яичницу всё время готовки.

Важно, чтобы яичница не успела схватиться, и потому её следует начать помешивать сразу же после добавления яичной смеси.

Через минуту в сковороду нужно добавить нарезанный сыр фета и накрыть крышкой ещё на минуту.

На стол яичницу следует подавать, украсив нарезанными перьями лука. Также подойдёт и петрушка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий