Такая яичница разительно отличатся от всех других своих собратьев. Дело в том, что чаще всего её подают именно на кусочках хлеба, так блюдо больше напоминает бутерброд. Но по желанию и эту яичницу можно подать традиционно, просто на тарелке. При подаче можете украсить яичницу зеленью или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 15 г.
- Батон – 4 ломтика.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.
Можно для приготовления этого блюда также использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.
По вкусу яйцо требуется посолить, а также поперчить, если нужно.
Венчиком аккуратно взболтайте яйцо, но не нужно превращать его в пену. Просто требуется однородная смесь.
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Масло должно быть качественным, иначе есть риск испортить вкус блюда. Именно сливочное масло придает блюду нежный, ничем не заменимый и узнаваемый вкус.
Когда масло разогреется, на сковороду нужно вылить взбитое яйцо.
Не дожидаясь, пока яйцо схватится, необходимо при помощи деревянной лопатки помешивать его. Обратите внимание, что в итоге яйцо должно пожариться в виде хлопьев. Готовым яйцо можно считать, когда оно полностью зарумянится.
Батон нарезать на кусочки и подрумянить либо в духовом шкафу, либо на сухой сковороде.
Осталось выложить яичницу на кусочки батона и подать на стол.
При подаче блюдо можно украсить любой доступной зеленью. Также дополнительно можно подать нарезку из овощей.
Приятного аппетита!