Яичница по-американски — оригинально и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
273
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Такая яичница разительно отличатся от всех других своих собратьев. Дело в том, что чаще всего её подают именно на кусочках хлеба, так блюдо больше напоминает бутерброд. Но по желанию и эту яичницу можно подать традиционно, просто на тарелке. При подаче можете украсить яичницу зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Сливочное масло15 г.
  • Батон4 ломтика.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.

Можно для приготовления этого блюда также использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.

2. 

По вкусу яйцо требуется посолить, а также поперчить, если нужно.

3. 

Венчиком аккуратно взболтайте яйцо, но не нужно превращать его в пену. Просто требуется однородная смесь.


4. 

На сковороде разогрейте сливочное масло.

Масло должно быть качественным, иначе есть риск испортить вкус блюда. Именно сливочное масло придает блюду нежный, ничем не заменимый и узнаваемый вкус.

5. 

Когда масло разогреется, на сковороду нужно вылить взбитое яйцо.

6. 

Не дожидаясь, пока яйцо схватится, необходимо при помощи деревянной лопатки помешивать его. Обратите внимание, что в итоге яйцо должно пожариться в виде хлопьев. Готовым  яйцо можно считать, когда оно полностью зарумянится.


7. 

Батон нарезать на кусочки и подрумянить либо в духовом шкафу, либо на сухой сковороде.

8. 

Осталось выложить яичницу на кусочки батона и подать на стол.

При подаче блюдо можно украсить любой доступной зеленью. Также дополнительно можно подать нарезку из овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий