Яичница по-абхазски «Акутагджи» — вкусное и пикантное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
228
Сложность:
Простой
Кухня:
Абхазская

Такая яичница совершенно не похожа на традиционную, но вместе с тем она получается достаточно вкусная и пикантная. Пикантность ей придает аджика, нужно брать классическую, без добавок. Солить яичницу не нужно, так как аджика уже придаст нужную соленость.

Жарить блюдо можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле — это тоже в значительной мере влияет на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр сулугуни100 г.
  • Аджика кавказская1/2 ч. л.
  • Масло оливковое1/2 ч. л.
  • Вода1 ч. л.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Яйца вымыть и разбить в миску с высокими бортами.

Куриные яйца нужно взять фермерские, так ваша яичница будет более яркой внешне и, конечно же, полезной.

2. 

В кружку налить немного воды и в ней развести аджику. После этого воду с аджикой вылить в миску с куриными яйцами.


3. 

При помощи венчика  смесь взбить до состояния однородности.

4. 

Сулугуни нужно нарезать небольшими кубиками.

5. 

Порезанный сыр выложить в миску с омлетной смесью и размешать.

6. 

Данное блюдо лучше всего готовить на сливочном или оливковом масле. В нашем случае использован второй вариант, так яичница будет более ароматной.


7. 

Вылить смесь из миски на сковороду и дождаться, пока яичница схватится. Затем накрыть крышкой и жарить 5 минут на маленьком огне. За это время сыр подтает и придаст яичнице тот самый восхитительный внешний вид и аромат.

На стол яичницу нужно подавать с помидорами и болгарским перцем, а также черным хлебом. Не забудьте украсить петрушкой непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий