Сегодня мы предлагаем вам разнообразить завтрак своей семьи таким блюдом, как яичница на лепёшке. В качестве лепёшки обычно используются тортилья или лаваш. Это блюдо очень удобно есть руками или же брать с собой для перекуса на свежем воздухе. Яичница очень калорийная, а значит, она легко утолит даже самый отчаянный аппетит.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лепёшки тортильи – 2 шт.
- Бекон сырокопчёный – 50 г.
- Сыр твёрдый (российский) – 40 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. При помощи венчика нужно взболтать яйца.
В этом блюде можно заменить куриные яйца перепелиными, будет тоже очень вкусно, но тогда яиц нужно не менее пяти штук.
По своему вкусу нужно приправить омлетную сметь солью и свежемолотым чёрным перцем.
Также необходимо подготовить остальные ингредиенты. Бекон и сыр измельчите произвольно, а помидор нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте на сковороду половину яичной массы.
Из указанного количества продуктов должно получиться два яичных блинчика.
Когда блинчик начнёт схватываться, произвольно выложите на него начинку.
Теперь следует сложить блинчик пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Теперь нужно аккуратно извлечь блинчик со сковороды, на сковороду поместить тортилью и затем вернуть блинчик обратно.
Сложите лепешку пополам и прогрейте её на сковороде с каждой стороны.
Подавать на стол яичницу, приготовленную таким образом, можно с любыми горячими напитками.
Приятного аппетита!