Яичница «Миш-маш» по-болгарски — быстро, вкусно и бюджетно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

В качестве быстрого, вкусного и бюджетного завтрака отлично подойдет вариант яичницы «Миш-маш» по-болгарски. Сочные ароматные овощи в сочетании с легким яичным белком подарят вам чувство сытости на несколько часов. Отличным дополнением к этому варианту завтрака будет чашка ароматного кофе с небольшим тостом из цельнозернового хлеба с творожным сыром.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные50 г. (1 шт. категории С2)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий100 г.
  • Помидор красный100 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Брынза80-100 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Зелень петрушкипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Режем соломкой лучок и слегка пассеруем его на разогретом растительном масле.

2. 

Болгарский перчик очищаем от семян. Режем кусочками не очень крупно и высыпаем в сковороду с луком. Готовим на среднем нагреве пару-тройку минут под крышкой. Перец должен стать мягким.


3. 

Кубики спелого мясистого помидора добавляем к луку с перцем и тушим еще 1-2 минутки, слегка перемешивая.

4. 

Брынзу в виде крупной крошки высыпаем сверху на овощи. Можно раскрошить сыр вилкой или просто руками.

5. 

Яйца разбиваем в миску и вилкой хорошенько взбалтываем. Немного подсаливаем.

6. 

Заливаем взбитыми яйцами овощи с брынзой. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.


7. 

Накрываем сковороду крышкой и на малом нагреве готовим примерно 5-7 минут до готовности.

Чтобы ничего не подгорело и равномерно прожарилось, желательно использовать для готовки сковороду с антипригарным покрытием.

Яичница «Миш-маш» по-болгарски готова. Подаем сразу же горячей на стол, добавив по желанию любую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий