Яичница-глазунья с колбасой — просто, сытно и вкусно

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Какое блюдо приготовить проще всего? Конечно же, яичницу. Но чтобы блюдо было полноценным и более сытным, лучше всего приготовить яичницу с колбасой. Для этого подойдет абсолютно любая колбаса или сосиски, но лучше всего использовать докторскую колбасу. По желанию также можно украсить яичницу свежей зеленью — так будет намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Колбаса вареная100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Любая зеленьпо вкусу.
  • Сливочное маслодля жарки.
  • Помидордля украшения.


Как приготовить:

1. 

Жарить такую яичницу лучше всего на сливочном масле. Оно придаст сливочный вкус и сделает нижнюю часть более зажаренной.

2. 

Колбасу нарезать кружочками. Если размер позволяет, то можно нарезать колбасу полукругом или же четвертинками.

3. 

Когда сливочное масло хорошо растает, на сковороду можно выложить подготовленную колбасу.


4. 

Колбасу нужно обжарить с двух сторон, а затем аккуратно разбить яйца в сковороду так, чтобы белок залил все пространство между кусочками колбасы.

5. 

По вкусу добавьте соль – подойдет как поваренная, так и адыгейская.

6. 

Также по вкусу можете добавить небольшое количество черного перца – он придаст вкус и аромат блюду.


7. 

Пока яйца жарятся, можно подготовить зелень. Зелень нужно мелко нарезать.

Лучше всего выбрать петрушку или кинзу.

8. 

Зелень высыпать на яичницу, стараясь распределить ее как можно более однородно. После этого закрыть крышкой и подержать еще пару минут, чтобы схватился желток.

Подавать на стол яичницу лучше всего украшенной любыми овощами. В нашем случае это свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий