Яичница-глазунья с колбасой и сыром — просто, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Во многих семьях традиционно на завтрак подают яичницу.  Но даже и это элементарнейшее блюдо можно приготовить нетривиально, дополнив колбасными изделиями, зеленью и сыром. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, ведь яичница, пусть даже и с добавками, – это максимально простое блюдо. Основная сложность – аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Но и с этой задачей можно управиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Колбаса100 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зеленьнесколько веточек.


Как приготовить:

1. 

Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду. Обязательно добавьте немного растительного  масла.

Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.

2. 

Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца.

Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит.

3. 

По своему вкусу приправьте яичницу солью.


4. 

Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице.

5. 

Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества.

6. 

Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится.


Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий