Яичница-глазунья с колбасой и сыром — просто, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Во многих семьях традиционно на завтрак подают яичницу.  Но даже и это элементарнейшее блюдо можно приготовить нетривиально, дополнив колбасными изделиями, зеленью и сыром. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, ведь яичница, пусть даже и с добавками, – это максимально простое блюдо. Основная сложность – аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Но и с этой задачей можно управиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Колбаса100 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зеленьнесколько веточек.


Как приготовить:

1. 

Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду. Обязательно добавьте немного растительного  масла.

Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.

2. 

Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца.

Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит.

3. 

По своему вкусу приправьте яичницу солью.


4. 

Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице.

5. 

Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества.

6. 

Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится.


Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий