Во многих семьях традиционно на завтрак подают яичницу. Но даже и это элементарнейшее блюдо можно приготовить нетривиально, дополнив колбасными изделиями, зеленью и сыром. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, ведь яичница, пусть даже и с добавками, – это максимально простое блюдо. Основная сложность – аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Но и с этой задачей можно управиться легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – несколько веточек.
Как приготовить:
Колбасу нужно нарезать произвольными кусочками – это могут быть полукольца или соломка в зависимости от размера – и выложить на сковороду. Обязательно добавьте немного растительного масла.
Колбаса для приготовления этого блюда подойдет любая – можно взять как варёную, так и копчёную. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.
Когда колбаса достаточно подрумянится, нужно аккуратно разбить на сковороду куриные яйца.
Лучше всего жарить яичницу на небольшом огне, так она равномерно прожарится и не пригорит.
По своему вкусу приправьте яичницу солью.
Не лишним будет и чёрный перец. Для максимального аромата лучше взять свежемолотый в мельнице.
Когда куриные яйца хорошо схватятся, нужно присыпать их тёртым твёрдым сыром. Возьмите тот сорт, который вам нравится, но обязательно высокого качества.
Последний штрих – присыпьте яичницу измельчённой зеленью. Это лучше всего делать тогда, когда сыр уже порядком расплавится.
Подавать такое блюдо лучше всего на завтрак, дополнив горчицей или томатным соусом.
Приятного аппетита!