Яичница «Фламенко» — пикантная и оригинальная

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая яичница придется по вкусу любителям острой пищи. Все дело в наличии острого перца – он придает пикантный вкус и аромат. Своим названием яичница обязана страстному и очень эмоциональному испанскому танцу – фламенко.  Она и вправду похожа на этот танец, прежде всего обилием ингредиентов, прекрасно сочетающихся между собой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Острые баварские колбаски3 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Помидоры средние2 шт.
  • Фасоль стручковая50 г.
  • Фасоль консервированная50 г.
  • Кукуруза консервированная50 г.
  • Перец острый1 стручок.
  • Перец болгарскийпо желанию.
  • Паприка сухая1/2 ч. л.
  • Сахар, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Так же поступить с чесноком. Обжарьте овощи на растительном масле до характерного аромата.

2. 

Вместо баварских колбасок можно взять любые другие колбасные изделия. Подойдет даже фарш. Но чаще всего хозяйки используют  колбасу «Чоризо» или любую другую острую.

3. 

Стручковую фасоль нужно нарезать небольшими кусочками и отправить обжариваться к остальным ингредиентам.


4. 

Вслед за стручковой фасолью на сковороду нужно отправить консервированную кукурузу.

5. 

Если у вас не консервированная, а отваренная фасоль, то такая тоже вполне подойдет.

6. 

Томаты нарезать кубиками и выложить в сковороду. При желании с них предварительно можно снять кожуру.


7. 

Острый перец нарезать колечками и удалить семечки – иначе получится слишком остро. Добавить перец к зажарке.

Если у вас есть какие-то еще овощи – отварной картофель или болгарский перец, то смело добавляйте их в сковороду.

8. 

Посолите ингредиенты, если это необходимо.

9. 

Когда овощи потушатся и станут мягкими, нужно переложить их в форму для запекания.

10. 

Куриные яйца вымыть и аккуратно разбить прямо на овощную подушку, стараясь при этом не повредить желток.

11. 

По желанию можно присыпать яйца черным молотым перцем.

Подавать на стол такую яичницу нужно украсив любой зеленью. Можно подавать прямо в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий