Если вы страстный любитель бородинского хлеба, приготовленного из ржаной муки с ароматом солода и аниса, то вам наверняка придётся по вкусу это блюдо. Кроме того, внимания заслуживает и подача – здесь она невероятно привлекательная. Такая порционная подача понравится тем, кто любит индивидуальный подход и ценит эстетическую составляющую блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бородинский хлеб – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень и овощи – для подачи.
Как приготовить:
Для начала займитесь подготовкой бородинского хлеба. Выложите ломтик на ровную поверхность и аккуратно вырежьте из него центральную часть при помощи ножа.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленный ломтик для жарки.
Масло подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.
Куриное яйцо нужно аккуратно разбить в центр ломтика хлеба так, чтобы не повредить желток. Обязательно хорошо помойте яйцо перед тем, как заняться его приготовлением.
По своему вкусу приправьте яйцо солью. Лучше, если это будет гималайская или адыгейская соль, но и поваренная тоже подойдёт.
По вкусу добавьте свежемолотый чёрный перец либо смесь перцев — так блюдо станет ароматнее.
Обжаривать следует до тех пор, пока яйцо не схватится. Затем аккуратно переверните ломтик хлеба. Это необходимо, чтобы яйцо хорошо прожарилось со второй стороны.
Подавать приготовленную таким образом яичницу следует, украсив её свежей зеленью по своему вкусу. Дополнить подачу можно овощной нарезкой.
Приятного аппетита!