Разнообразить меню завтрака можно даже в том случае, если у вас имеется лишь одно куриное яйцо. Представляем вашему вниманию яичницу-болтунью. Несложно догадаться, почему она имеет такое название – все дело в том, что при жарке ее нужно постоянно и интенсивно перемешивать.
Такая яичница не отличается оригинальным вкусом, зато порадует эстетически – выглядит это блюдо очень необычно и, конечно же, аппетитно.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Зелёный лук – 2 пера.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Яичницу-болтунью так называют именно по причине метода готовки – при активном помешивании. Начать приготовление нужно с того, что яйцо следует вымыть и разбить в глубокую миску.
После этого венчиком яйцо нужно слегка взбить, чтобы перемешать белок и желток.
По вкусу добавьте к яичной массе соль и чёрный молотый перец по своему вкусу.
Зелёный лук нарезать и отправить в миску с яйцом. Хорошо перемешать.
Жарку производить можно на любом масле, подойдет как сливочное, так и растительное.
Если вы остановили свой выбор на растительном, то лучше возьмите оливковое – оно более ароматное.
Когда сковорода хорошенько разогреется, вылейте яичную массу для жарки.
Жарить яичницу нужно на большом огне, постоянно помешивая. Важно не давать яичнице прожариваться большими кусками, словно формируя хлопья.
На стол яичницу-болтунью логичнее всего подать со свежим хлебом и любыми сезонными овощами.
Приятного аппетита!