Сытная яичница по популярному на американском континенте рецепту — отличный вариант для завтрака, если хотите накормить семью недорого и питательно. Горошек подойдет свежий, но не в сезон можно взять и замороженный.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с томатами, жареными грибами и тостами. Из соусов идеально дополнит яичницу горчица.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Замороженный горошек – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
Залейте замороженный горошек водой и поставьте вариться. Время варки должно составить 10 минут.
Если вы взяли вместо замороженного продукта консервированный, то его можно не варить. Что касается свежего — то отваривайте 5 минут.
Когда горошек сварится, с него слейте воду и дайте немного остыть. После этого разомните горошек вилкой, но не до состояния кашицы.
Яйца вымыть и разбить в миску. Вилкой слегка взболтайте, чтобы смесь стала однородной. Добавьте немного кипяченой воды, это придаст нужную структуру готовому блюду.
По своему вкусу добавьте к яичной смеси немного соли и, если требуется, перец.
Горошек нужно добавить в миску к яичной смеси.
Хорошо перемешайте полученную смесь.
Некоторые хозяйки добавляют пару ложек сметаны, так яичница будет более сливочной и насыщенной по вкусу.
На сковороду налить немного масла и, когда оно разогреется, вылить в него яично-гороховую смесь. Включить плиту на сильный огонь.
Обязательно при жарке помешивайте и переворачивайте яичницу. Она должна получится рассыпчатой и неоднородной по структуре.
Подавать яичницу-болтунью можно с овощами и листьями кустового салата. Отличный вариант – поджарить тостовый хлеб и выложить яичницу на ломтики.
Приятного аппетита!